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*製菓コース
A ラ・フランスのフランジパンクリームとラ・フランスのタルトレット
アンリ2世妃「カトリーヌ・メ・ディシス」の愛したフランス宮廷のお菓子ですが、この季節にはコンポートではなく、フレッシュなラ・フランスをフランジパンクリームに焼き込みます。
15cmタルトと一人用のタルトレットを作ります。
B 洋梨のシャルロット
ビスキュイの中に、上品な洋梨のババロアを流し、洋梨のコンポートをデコレーションして、リボンをぐるっと巻いて仕上げた、エレガントなフランスのお菓子です。
15cmの大きなものと一人用の小さなものを作ります。
C アルザス風りんごのタルト
フランスのアルザス地方生まれのりんごのお菓子で、濃いめのコーヒーによく合う、これからの寒い季節にぴったりのお菓子です。
タルト生地の中に濃厚なクリームとソテーしたリンゴを詰めて焼き上げます。
赤ワインで作るムースとゼリー、ビスキュイの組み合わせで作るケーキ仕立てのムース。
パーティにもぴったり、華やかな大人のための素敵なデザートです。
15cm丸型と一人用オーバル形のものを作ります。
パーティにもぴったり、華やかな大人のための素敵なデザートです。
15cm丸型と一人用オーバル形のものを作ります。
Aかぼちゃのタルト・ベイクドチーズケーキの2種類 (大きさはご希望で)
開催日:26日(木)14:00~17:30 残席わずか
*かぼちゃのタルト(15~21cmサイズ)
タルト生地の中に、とっても美味しいかぼちゃクリームを詰めて焼き上げるタルト。
*ベイクドチーズケーキ(15~21cmサイズ)
シュクレ生地の上にリッチな味わいのチーズクリームを流して焼き上げたチーズケーキ。
開催日:26日(木)14:00~17:30 残席わずか
*かぼちゃのタルト(15~21cmサイズ)
タルト生地の中に、とっても美味しいかぼちゃクリームを詰めて焼き上げるタルト。
*ベイクドチーズケーキ(15~21cmサイズ)
シュクレ生地の上にリッチな味わいのチーズクリームを流して焼き上げたチーズケーキ。
作り方に工夫を加え、リッチながらも重すぎないケーキに仕上げます。
パティスリーやレストランでもロングセラーになりました!
パティスリーやレストランでもロングセラーになりました!
ベイクドチーズケーキ |
*Sugarデコレーションコース
Aウェディングケーキ
イギリス伝統のフルーツケーキにカバーを施し、バラと小花をあしらって作る素敵でかわいらしい2段(完成ケーキサイズ/17cm,11cm)のシュガーデコレーションケーキです。
イギリス伝統のフルーツケーキにカバーを施し、バラと小花をあしらって作る素敵でかわいらしい2段(完成ケーキサイズ/17cm,11cm)のシュガーデコレーションケーキです。
Bリクエストレッスン
*家庭料理コース[洋風]
A旬のカリフラワーを使ったmenuほか
*開催日:①9日(月)9:00~12:00 ほか
B秋の素材のコトコト煮込み料理ほか *開催日:①9日(月)9:00~12:00 ほか
*開催日:①30日(月)9:00~12:00
**製菓・Sugar Decoコースは、表示外のmenuのリクエストも承っております。**
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