今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2018年3月27日

グレーテルのかまど「トルタ・カプレーゼ」


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先月、グレーテルのかまどで紹介されていました、イタリアのカプリ島で生まれたという「トルタ・カプレーゼ」。

マフィアにケーキを注文された料理人が、緊張のあまり粉を入れ忘れてできた❗️というチョコレートケーキだそう。






とっても美味しそうだったので、先日、焼いてみました(╹◡╹)


濃いめのコーヒーによく合う、焼きたては外側が香ばしく、中はホロリとした口当たりのチョコレートケーキでした。




使っている材料は、バター、卵、砂糖、チョコレート、アーモンドプードル、くるみ。

混ぜて焼くだけなので、どなたでもできてしまいます。

皆さまも、どうぞお試しになってみて😊

作り方は、こちら*









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