本日もご訪問いただきまして、ありがとうございます。
先月、グレーテルのかまどで紹介されていました、イタリアのカプリ島で生まれたという「トルタ・カプレーゼ」。
マフィアにケーキを注文された料理人が、緊張のあまり粉を入れ忘れてできた❗️というチョコレートケーキだそう。
とっても美味しそうだったので、先日、焼いてみました(╹◡╹)
濃いめのコーヒーによく合う、焼きたては外側が香ばしく、中はホロリとした口当たりのチョコレートケーキでした。
混ぜて焼くだけなので、どなたでもできてしまいます。
皆さまも、どうぞお試しになってみて😊
作り方は、こちら*
クリックで応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿