2018年3月27日

グレーテルのかまど「トルタ・カプレーゼ」


本日もご訪問いただきまして、ありがとうございます。




先月、グレーテルのかまどで紹介されていました、イタリアのカプリ島で生まれたという「トルタ・カプレーゼ」。

マフィアにケーキを注文された料理人が、緊張のあまり粉を入れ忘れてできた❗️というチョコレートケーキだそう。






とっても美味しそうだったので、先日、焼いてみました(╹◡╹)


濃いめのコーヒーによく合う、焼きたては外側が香ばしく、中はホロリとした口当たりのチョコレートケーキでした。




使っている材料は、バター、卵、砂糖、チョコレート、アーモンドプードル、くるみ。

混ぜて焼くだけなので、どなたでもできてしまいます。

皆さまも、どうぞお試しになってみて😊

作り方は、こちら*









本日もご訪問いただきまして、ありがとうございます。
クリックで応援していただけると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


0 件のコメント: