6月お料理レッスンのMenuの一つめは、鶏胸肉で作るこの一皿です。
安価で脂肪分少なく、疲れを取る効果のあるこの食材を茹でてサバイヨンソースをかけ、野菜にもこのソースをちょっとからめておいて、少しシナッとなったところでいただく、というお料理です。
先日、平田村の道の駅で購入したラディッシュも、ちょこんとのせてみました。
ホワイトマッシュルームも薄切りにしてサラダに盛り合わせるはずが、冷蔵庫に置き去りにしてしまいましたが、ざっとこのような一皿になる予定ですよ!
このサバイヨンソース、とっても美味!で、鶏肉の茹で方もちょっとおもしろく、こんなふうにするといいのね〜!と、ちょっと発見!の調理法です。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿