今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2014年5月28日

6月レッスン/温製チキンのサラダ サバイヨンソース 試作






6月お料理レッスンのMenuの一つめは、鶏胸肉で作るこの一皿です。

安価で脂肪分少なく、疲れを取る効果のあるこの食材を茹でてサバイヨンソースをかけ、野菜にもこのソースをちょっとからめておいて、少しシナッとなったところでいただく、というお料理です。

先日、平田村の道の駅で購入したラディッシュも、ちょこんとのせてみました。

ホワイトマッシュルームも薄切りにしてサラダに盛り合わせるはずが、冷蔵庫に置き去りにしてしまいましたが、ざっとこのような一皿になる予定ですよ!

このサバイヨンソース、とっても美味!で、鶏肉の茹で方もちょっとおもしろく、こんなふうにするといいのね〜!と、ちょっと発見!の調理法です。


ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: