2012年11月13日

秋のお菓子レッスン〜♪



この日のレッスンは3品!

この時期、おいしいフルーツを使ったMenuです。



*柿のカクテル


渋抜きした柔らかめの柿とバナナを使ったデザート菓子です。








*洋梨のコンポート

濃いめのシロップで、バニラビーンズとともにラ・フランスを柔らかくなるまでコトコト煮込んだ上等なデザート。

簡単で、とても美味しい!

タルトやムースなどいろいろなお菓子にもこのコンポートが使えます。
覚えておくと重宝です。






*フルーツケーキ

イギリスのお菓子といえば、ドライフルーツがたっぷり入ったこのフルーツケーキ!

粉の7倍までフルーツを入れることができます。

フルーツが沢山入るほど、上等といわれます。

奄美大島産のキビ砂糖、レーズン、手作りのオレンジピールなど、自然の恵みがいっぱい、優しい甘みのケーキができました。

1週間以上寝かせるとグットおいしくなります













にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



お席少し空いています。よろしければ、お越し下さい。
*天然酵母パンと家庭料理レッスン (初心者向け)
11月19日      10:00〜13:00




0 件のコメント: