今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年11月1日

11月/初めての天然酵母パン&料理レッスンMenu

11月は、生徒さんのご要望により、「天然酵母パン料理」レッスンを行うことになりました。

パンは、白神こだま酵母をつかい、食事用パン2種類、そして、それに合わせて簡単にできるお料理を組み合わせました。

初めてパン作りされる方向けのMenuになっています。


Menu

1基本のパン
2ハーブのパン
3豚肉ときのこ、野菜のトマト煮込み(豚肉と野菜がたっぷりの体が温まる、具沢山の煮込み料理です。)
4フジッリのパルメザンチーズ (くるくるねじれたショートパスタの美味しさを味わえる一品。)
5洋梨のゼリー(洋梨のコンポートで作る凝ったデザート。もともとはロシア宮廷のデザート。)




習ったあと、すぐに再現できる!パンとお料理 Menuです。

寒くなってきたこの時期、野菜もお肉も入った食べるスープのような煮込み料理は、朝からいただくと体がほかほか温まります。おもてなしにも。爽やかなデザートまで作ります。










開催日11月19日 10:00〜13:00

*参加ご希望の方は、メールでご予約をお願いいたします。










0 件のコメント: