今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年11月27日

12月のお菓子レッスンMenu

だんだん寒くなってまいりました。

風邪をひいていらっしゃる方も多いようですが、みなさまはいかがですか?

先日、那須へ行ってきましたが、那須の山々も雪化粧、とてもきれいでした。




**********************


12月の製菓コースMenuのお知らせ



**キャラメルのノエル** 
                       
                  


このケーキは、洋梨とキャラメルクリーム、スポンジ、キャラメル味のメレンゲのハーモニーがぴったりのたいへん人気のあるものです。

モッチリしたスポンジ、バニラの香りの美味な洋梨、
最後に飾ったキャラメル味のメレンゲとクリームが何ともいえない美味しさです。

美味しいスポンジの作り方、洋梨のコンポート、キャラメルクリーム、メレンゲの作り方、ロールケーキをきれいに作るコツ、デコレーションなどについてレッスンします。

来月ご参加くださる皆様、どうぞお楽しみに











0 件のコメント: