こんばんは〜
雨がジャンジャン降っています。
明日は、どうなるのでしょうかぁ〜??
昨日、今日とシュガーデコレーションコースのレッスンでした。
来月は、生ケーキ使用のデコレーションケーキを作るので、ベースになるフルーツケーキの作り方をレッスンいたしました。
何段かに重ねてもしっかりその重量に耐えられる、フルーツをたっぷり焼き込んだケーキです。
12cmのケーキですが、どっしりと重く560gありました。
これを1ヶ月ほど置いて、落ち着かせます。
こちら、今日使用することになっていた天然色素で着色した小花。
本日、完成! カップデコレーションケーキです。
ベースのケーキは、プレーンとエスプレッソコーヒー&オレンジの2種類。
ハート形で焼いたコーヒーとオレンジ味のトップには、くるみとカカオニブを散りばめて焼きアイシングや粉糖をかけたものも作ってみました。
和気あいあいの、和やかなレッスン、今日も、お疲れさまでした〜!
来月は、どんなデザインのケーキが出来上がるでしょうか?
どうぞ、楽しみにしていらしてください。
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