今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年11月18日

洋梨のコンポートができました**







 明日の天然酵母パン&料理レッスンでは、デザートに洋梨のコンポートを使います。


普通は、缶詰という便利なものを使いますが、この時期はフレッシュな洋梨が、手に入りますので、コンポートを作りました。


明日は、このコンポートで作ります。


バニラビーンズを入れてコトコトと濃いめのシロップで炊きますと、あっという間に美味なコンポートに














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