お菓子教室アンゼリカ
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2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2012年11月18日
洋梨のコンポートができました**
明日の
天然酵母パン&料理
レッスンでは、デザートに洋梨のコンポートを使います。
普通は、缶詰という便利なものを使いますが、この時期はフレッシュな洋梨が、手に入りますので、コンポートを作りました。
明日は、このコンポートで作ります。
バニラビーンズを入れてコトコトと濃いめのシロップで炊きますと、あっという間に美味なコンポートに
♥
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