先月、かぼちゃが沢山あったので作ってみました。
スポンジ、ホィップ・ド・クリーム、かぼちゃクリームの組み合わせです。
まず、シート状に焼いたスポンジを半分にし、その半分を使用。
丸いパテ抜きで2枚抜き、間にホィップ・ド・クリームを塗り2枚重ねにし、その上にホィップ・ド・クリーム、それを覆うようにかぼちゃクリームをにょろにょろ絞って〜、粉砂糖をパラパラ、ピスタチオをチョンチョンのせて完成〜!!!
パテ抜きで抜いた残りのスポンジは、カップ仕立てにして、全てきれいに消費!
あと1/2のスポンジはロールに。
美味しさは、いまいちだったのでこのレシピはボツに。。。トホホでした☆
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿