今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年11月2日

11月シュガーデコレーションレッスンMenu



11月 フルーツケーキとカップデコレーションCake
1日目は、シュガーケーキの土台となるフルーツケーキの美味しい配合と作り方などについて学び、丸形1台を焼き上げます。

このケーキは、1ヶ月ほど寝かして熟成させ、落ち着いたところで、12月に、シュガーペーストなどでカバーリングし、デコレーションをして仕上げます。

(イギリスでは、このようなケーキをいろいろなお祝い事に用いるんですよ。)

2日目は、カップケーキを焼き、デコレーションを施す楽しいカップケーキを作ります。







ご訪問&クリックありがとうございます

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

にほんブログ村

0 件のコメント: