11月 フルーツケーキとカップデコレーションCake
1日目は、シュガーケーキの土台となるフルーツケーキの美味しい配合と作り方などについて学び、丸形1台を焼き上げます。
このケーキは、1ヶ月ほど寝かして熟成させ、落ち着いたところで、12月に、シュガーペーストなどでカバーリングし、デコレーションをして仕上げます。
(イギリスでは、このようなケーキをいろいろなお祝い事に用いるんですよ。)
2日目は、カップケーキを焼き、デコレーションを施す楽しいカップケーキを作ります。
このケーキは、1ヶ月ほど寝かして熟成させ、落ち着いたところで、12月に、シュガーペーストなどでカバーリングし、デコレーションをして仕上げます。
(イギリスでは、このようなケーキをいろいろなお祝い事に用いるんですよ。)
2日目は、カップケーキを焼き、デコレーションを施す楽しいカップケーキを作ります。
ご訪問&クリックありがとうございます
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿