この日のレッスンは3品!
この時期、おいしいフルーツを使ったMenuです。
*柿のカクテル
渋抜きした柔らかめの柿とバナナを使ったデザート菓子です。
*洋梨のコンポート
濃いめのシロップで、バニラビーンズとともにラ・フランスを柔らかくなるまでコトコト煮込んだ上等なデザート。
簡単で、とても美味しい!
タルトやムースなどいろいろなお菓子にもこのコンポートが使えます。
覚えておくと重宝です。
*フルーツケーキ
イギリスのお菓子といえば、ドライフルーツがたっぷり入ったこのフルーツケーキ!
粉の7倍までフルーツを入れることができます。
フルーツが沢山入るほど、上等といわれます。
奄美大島産のキビ砂糖、レーズン、手作りのオレンジピールなど、自然の恵みがいっぱい、優しい甘みのケーキができました。
1週間以上寝かせるとグットおいしくなります♥
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*お席少し空いています。よろしければ、お越し下さい。
*天然酵母パンと家庭料理レッスン (初心者向け)
11月19日 10:00〜13:00
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