いわき市、今日もいいお天気です。
日照時間が、日本の中で、とても長い場所なのだそうです。
こちら、先日の試作品です**
白神こだま酵母をつかったパン、
何度か試作してみました。
粉の種類、配合を変えていろいろなパンができ上がり、
生徒さんのリクエストにお応えできるようなものを〜!
と思い作っていましたが。。。
さぁて!?う〜ん...
ちょっと、ふわっとしてるかなぁ。。
硬めのがよろしいそう。。
こちらの料理は、レシピ制作のため、この日は計量しながらでした。
豚バラかたまり肉をつかうところを、家にあった鶏胸肉と豚ひき肉入りで。
これもさっぱりして、野菜も肉もたっぷりで、脂肪少なく、かなりヘルシー。
中性脂肪が高め、普段脂肪の高い料理、お菓子などを食することが多い...
といった方にはいい料理でしょう。
といった方にはいい料理でしょう。
その場合の調理のコツなどをレッスン時には、お伝えしたいと思います。
Lessonは、19日 10:00〜13:00 の予定です。
ご訪問ありがとうございます。
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